Любил, не ведая преград

Любил, не ведая преград,
Идя сквозь ложь и ад проклятья,
Испил банальных сплетен яд,
И горечь ревности заклятья.


Познал предательства обман,
Смиренный шёпот воздыханья,
Лазеек памяти дурман,
И горечь быта прозябанья.


Любил без клятв досужих груза,
Признаний слёзных и мольбы,
Любил, когда была обуза,
И пыл с характером борьбы.


И вот итог: почти полвека
Наш брак устойчив и в цене -
Цене достойной Человека,
Отдавшим жизнь своей жене.

____________

28 августа 2011 год.                Василий Росов.


Рецензии