Горит, томясь вдали закат

Горит, томясь вдали закат,
Снега, искрясь, вдали алели,
И гулко жалобно набат,
Колокола грустя, запели.

В вечернем небе звезды вспыхнут,
И ночь прейдет, томясь грустя,
И страсти на мгновенья стихнут,
И отпоют в тот миг меня.

И тени встанут у одра,
И плачь, устроит горько ветер,
И жар потухшего костра,
Развеет ветер, словно пепел.


Рецензии