Храм тишины

Мир окликается в тихом безветрии
Тихим безветрием. Храм тишины.
Держится крепко дубами столетними
Небо в цепях облаков пелены.

Я растворяюсь, снимая всё лишнее,
В этом беззвучии, я и оно,
И наслаждаюсь подаренной тишью мне,
Как нескончаемым сладостным сном.

Чистящей душу мою от давления
Будней, забот ежедневных и драм,
Криков её до её онемения.
Мой небосводный над кронами храм.

В нём, соглашенье приняв о молчании,
Я прохожу не касаясь травы.
Верный послушник в своём покаянии
Под пеленой облаков тишины.


Рецензии