Над перевалом кружит снег

Над  перевалом   кружит  мокрый,   липкий   снег
Нам  от него  как  от  судьбы   спасенья  нет.
Промок   бушлат,   а  в  сапогах   стоит   вода.
Это  не  кончится,  как  видно  никогда.

Сидим   на  склоне  как   у « Ласточки  гнездо»
Сюда  нас    сбросили,   а  время   смены  не  пришло.
Ещё   здесь   долго  нам,   как   видно  куковать…
Тоска, ну  хоть  бы   духи   подошли -  повоевать…

Внизу   колонна,  за  колонной   прут   в Панджшер
Что  то  кричит,   руками  машет,   офицер…
Вдруг  резко   встала,  там   видать  у  них  ЧП?
Серёга   рацию,  доклад  дай   на   КП.

Ну,  вот  накаркали   блин   духов,   вашу   мать…!!!
Спускались   с  гор   и  чуть  торопятся   видать…
К  колонне  нашей    видно   всё  же   интерес.
А   трое  наших    к   ним   ушли  на  перерез.

Что там    внизу ? Хоть  бы  движение   пошло….
Пока    цистерны   наши  все  не  разнесло…
Вот  хуже  нету   долго  ждать  и  догонять…
И  как  на  точке   караваны   охранять.

На  с клоне  с духами   завязывался  бой
Колонну   парни  закрывали  там   собой.
Мы   помогли  огнём, духи  ушли   за перевал.
День  незаметно   угасал  и  догорал…

Вернулись  наши…и  от  сердца  отлегло
В   ногу  навылет   одному…тем  повезло…
Хоть  без   двухсотых ,  не  всё  ж  цинки   отправлять.
Колонна  тронулась   ну,  всё   можно   поспать…


Рецензии