Круги под глазами

Круги под глазами-
Круги на воде!
Под музыку ночи
Я в бездну нырну.
И даль станет близкой -
Оживший ковчег,
И с радостным криком
Я камнем ко дну.

В полуночном танце
Змеей изогнусь
В часы поклонения
Древним Богам,
Под аккомпанимент
Бесконечных дождей,
И в такт таким странным
Дрожащим рукам!

Я - в быль воплощенная
Странная тень,
Приснившийся образ
Желаной любви!
Не в силах сдержать
Бессвязный свой бред,
Я утром изчезну,
И ты не зови.

Отдам светло-серый
Твой мир и покой,
Уйду в бесконечность
Обыденных дней.
Но будет иначе,
Пока отдаюсь
Вся - доисторической
Сути своей...
...
Поблекшие краски
Наутро бледны,
когда изчезает
нездешний мой свет.
Круги под глазами,
Круги на воде -
Оставленный мною
Не новый завет.


Рецензии