Террорист
В вагон метро, и мысль «меня не будет»
Его ничуть не тронет, не проймёт –
Он здесь затем, чтоб рядом гибли люди.
Он смертник! Фанатизм чужих идей
Несёт взрывчаткой в мир инакоречий,
И что ему до горя тех людей,
Чьи судьбы через миг он искалечит.
Он прячет воспалённые глаза
За шорами очков в привычном свете,
Чтоб нетерпеньем – стрелкой на часах –
Глаза не отражали жажду смерти.
Секунды бьются пульсом на виске;
Вот – жертвы; бездна ждёт у жизни края;
Жжёт пальцы пульт, зажатый в кулаке;
Ждёт смертный раб, он души собирает
В один вагон, побольше, чтоб верней…
Десятки лиц беды не замечают:
Что дух плотнее, тяжче, кровяней,
Что рядом ангел смерти и печали...
Он свято верит в рай … и кнопку жмёт,
Крича: «Аллах Акбар!»,– но он не знает,
Что в небесах его Господь не ждёт,
И вслед ему плюют, и – проклинают!
2011г.
Свидетельство о публикации №112111806637
Чечен бесился, весь в экстазе
И кровь лилась из русских ран,
Чтоб развевались на Кавказе
Знамёна «братьев – мусульман».
России ль быть мишенью в тире,
Ведь есть всему свои пределы –
«Бандитов замочить в сортире»
Рванулись в Грозный Бэ-Тэ-Эры.
...
Владимир Орныш-Полонский 16.08.2021 22:20 Заявить о нарушении
Дульсинея Ейская 17.08.2021 11:29 Заявить о нарушении