Памяти папы...

Ты пришла ко мне насладиться весенним ливнем,
Не спуская глаз, что, как омуты, верно сплелись…
Эта фраза, что нужно жить и выглядеть сильной –
Надоела. Все понявши разом, без слов обнялись.

Ты пришла разбитая, грустная, взглядом потерянным
Так прошла по комнате, скомкавши душу в кулак…
Я стояла и бодро шептала, сжимая намеренно
И сердце, и пальцы, и плечи, и губы в пиджак.

А потом ты достала свечу и зажгла фитиль,
И огонь как рассыпался нежной, звенящей трелью…
Был один только шаг, длинной в несколько миль, -
Даже этот притих, ожидая свой час за дверью.

Фотография нежной светилась тоской,
И в ничейной мерцающей дымке,
Ты коснулась любовно дрожащей рукой
К той, ушедшей навек, улыбке…

Я стояла в тени твоей эхо-тоски,
Склонив голову тихо, несмело…
И робела свеча, оживляя виски
Того, кто ушел…
                только телом…


Рецензии
Чтоб меня так помнили мои женщины.

Леонид Зайцев   06.10.2013 00:07     Заявить о нарушении
Нет уж! Лучше наслаждайтесь их улыбками и любовью пока есть время. Его так мало в действительности... эх. Но зато нечего растрачивать себя по мелочам)

Аридика Шарм   06.10.2013 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.