Кот Баюн и Амур, внезапное падение

На высоком столбе восседающий
Кот Баюн песни пел, величав.
Златокрылый Амур пролетающий
На него наскочил, закричав.
Хорошо, что снега запорошили
Под столбом и кусты, и траву,
А не то бы страданья умножили
Кот с Амуром себе на главу.
Отдышавшись едва от падения,
Кот взобрался на столб песни петь.
А Амуру совсем не до пения:
Отряхнулся, и дальше лететь.


Рецензии