Прекрасное лицо

Полибино,
Здесь формулы
И синус
Вдруг обрели
Прекрасное
Лицо,
И уместились
В голове
Софии,
Корвин-Курковской,
Слишком длинно,
Но,
Пройдут
Года,
И Софья
Выйдет замуж,
Став
Ковалевской,
Чтоб творить,
Творить,
В Европу
Выезжая,
В Копенгаген
Своим умом
Весь скучный
Мир сразить,
Заучкой
Не была,
Стихи писала,
Блистала в свете,
Матерью была,
Но слишком мало
Пожила на
Свете,
От воспаленья
Легких умерла,
Ей было чуть
За сорок,
На один год,
Как много быть
Могло,
Да не сбылось,
Но многое
Она таки сумела,
Ведь имя
В забытье не унеслось!
18.11.2012
_______________________________________
Впечатление от « Полибино. « Дворцы и усадьбы»


Рецензии