Время

Время словно река, время манит меня
Из глубин, что таятся вдали,
Там, в соцветье миров из воды и огня,
Из камней и холодной земли

В этой звездной тиши не найти берегов,
Ни любви, ни печали, ни сна,
Ты, наверно, живешь в мире славных богов,
В том краю, где пленяет весна

Ну а я там, где осень - средь мокрых равнин
Уповаю на милость твою
Я мечтаю о солнце зеленых долин,
Время влагой живительной пью!

Ты прости и прощай, навсегда, навсегда
Я с собою любовь заберу,
Я хочу, чтоб сейчас ты сказала мне «Да!»,
И с приливом уйду поутру

Ну, а время все льется прохладной рекой
Между звездных бескрайних полей,
Не тревожь мою душу, нашел я покой -
Звезды стали мне ближе, милей

На рассвете увидишь ты звездный прилив,
На прощанье рукой мне махни –
Время вдаль унесет мой порывистый стих,
За туманом исчезнут огни…

…Ты прости и прощай, навсегда, навсегда,
Я с приливом уйду поутру
Будет течь нескончаемых дней череда,
Я не знаю, когда я умру…

… Ну, а время все льется прохладной рекой
Между звездных бескрайних полей,
В этой вечной тиши обрету я покой –
Без холодной любви мне теплей!

18-11-2012


Рецензии