Он видел вечности проём

Подняв закатных два крыла,
В багровых  красках  синих грёз
Он нёс в ладонях  бездны боль,
И горстку пепла бледных роз.
Сдувая хрупкую пыльцу
Свечей , оплавленных  от ран,
Он нес  сухие  лепестки
Цветов, увядших  на руках.
Над старой пристанью тоски
Кружился  в пламени  орбит,
И собирал по каплям жизнь,
И била ночь ему в виски.
Ни скрип сосны ни вскрик совы
Его не трогали печаль.
Он видел  вечности проем,
И слышал гулкий шум  воды…
Срезая кисти  древних звезд,
Он будоражил сонный лес...
И кто-то выл из темноты...
И кто-то звал его с небес...


Рецензии
"и кто то выл из темноты."

Прочитал и вздрогнул!.. С улыбкой.

Сергей Климов 4   18.11.2012 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.