Время временно

  Время временно.
Ленин революции скорой не ждал
В царя, хоть и зря
Народ верил и уважал.
Лет так через пятьдесят
С умилением  царя демократы проводят.
-Корона для Коли велика
Не похож он на политика.
По наивности своей
Обрадуется отставке своей!
Решено заговорщиками снаряды, хлеб хранить
Солдатам  оказывается без офицеров
Врага удобней  бить.
В случае провала заговора
Большевикам сурового  ждать приговора.
Лишь портреты царя сняли
Солдаты сразу загуляли.
Демократы хаос не рассчитали.
Теперь правительство смешило
Чего делать до  октября толком не решило.
"Авроры" залп на время указал
Керенский возражать  с товарищами не стал.
Страна разорвалась на куски
Анархия расправила сутулые плечики.
Спасибо Ленин серьезно взялся
А ведь мог в эмиграции остаться.
Раздробилась бы держава тогда мелко
Как разбитое камнем стекло.
          18.11.2012г


Рецензии