Наш кот - Соломон

  Приз зрительских симпатий
Завоевал наш кот
За серенькую спинку,
За беленький живот.
  За глазки голубые,
За свой вальяжный вид,
За то, что на смотринах
Спокойней всех сидит.
  Себя даёт погладить
Со всех его сторон,
За кличку озорную,
У нас он - Соломон!
   Красавец, несомненно,
Все скажут вам о том,
Но главного не знают:
Нам весело с котом.
   Он стал всем верным другом,
Не только малышей,
Ведь бабушке в деревне
Таскает он мышей.
   А маме лечит нервы,
Ей песенки поёт,
А папа засыпает,
Когда мурлычет кот.
   И так смешно,как ловит
Он рыбу на плоту,
Сидит и долго смотрит:
Раз - рыбка уж во рту.
  Не надо нам собачку,
У нас есть Соломон,
Куда мы побежали,
Туда бежит и он.
   Когда гулять устанет,
То к дому повернёт,
Идёт, идёт, посмотрит,
Как будто нас зовёт.
   Его мы понимаем
Без жестов и без слов,
И нам он отвечает
Любовью за любовь.
   Хотите - расскажите
Про друга своего,
Про кошечку, собачку,
Да мало ль про кого!
   


Рецензии
Приз наших симпатий Соломону!:)))

Ирина Кудряева   28.12.2012 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за шутку!

Любовь Лодочникова   28.12.2012 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.