Ты вышла из зала

Ты вышла из зала походкой рабыни,
Скрестив на груди чуть дрожащие руки.
Ты вырвалась в ночь, ты горела, но стыла,
И город ночной взял тебя на поруки.

Шел дождь. Ты искала пустыми глазами
Исхода. Конца. Но не видела света.
А он- он остался сидеть на диване,
В зубах белоснежных сдавив сигарету.

1997


Рецензии