Расскажи мне историю жизни своей

Расскажи мне историю жизни своей,
расскажи мне, откуда ты родом,
где истоки и корни судьбы твоей
и каким ты воспитан народом,

кто отец твой и кто твоя мать,
есть ли братья и есть ли сёстры,
всё ли можешь ты в жизни добром вспоминать,
было ль детство радостно-пёстрым.

А быть может, древо семьи твоей
словно чудо Семирамиды,
не имея связи с землёй своей,
создаёт иллюзорные виды.

Чувство почвы и связь со своей землёй
очень важны для человека,
осознанье разрыва – жалит змеёй.
Без корней человек – калека.

08.02.2008 г.


Рецензии