Ему

Ведь эта осень захотела,
Чтоб без тебя мне было скучно.
Я лишний раз удостоверюсь,
Что ты был тем, что мне не нужно.
Для новых рифм ты – вдохновение?
Слащавый сон или опора?
Не будишь чувства вожделения.
Ты был лишь тайный мой позор.
Крутись и кутайся в обмане
Сомненьях, словно паутине,
Бросайся громкими словами
Их не услышу я отныне.
Мне легче стало, словно опыт
Был лишь решающим ударом
И сердце биться перестало.
Его теперь отдам я даром.
Как будто маленький ребенок
По глупости своей наивный.
И в то же время ты – подонок,
Что не считается с другими.
И словно в суете нервозной
На берегу перед туманом
И, может, впереди ждут слезы
Но прошлое – сплошной обман.
Наивный взгляд промыли слезы,
Улыбка стала лишь усмешкой
В душе осенние морозы,
А в голове.. все вперемешку.
Я не прошу о сожалении.
Почти не больно вспоминать.
Себя я ставлю под сомнение.
Словам так глупо доверять!
Вот, где закончилось-то детство.
Когда другой лишь взгляд на мир
Он будто серый и посредственный
На скудный мир ориентир.
Так вот что есть разочарованность -
Когда твой выбор не оправдан.
Когда и черствость, словно скованность
Когда лишь принципы – преграда.
И город шумный одинокий крышу сносит,
И я свернусь от этих мыслей как котенок
Ты понимаешь, милый, просто эта осень..
Но ты не слушаешь. Ведь ты еще ребенок.


Рецензии
Настенька! От всей души поздравляю Вас с пришедшим Новым Годом! Желаю, чтобы он привнес в Вашу жизнь новое ощущение большой взаимной любви! Добра Вам, счастья и исполнения заветных желаний!
С тепом и участием, Наталья

Наталья Василенко 3   01.01.2013 13:01     Заявить о нарушении
Огромнейшее Вам спасибо!

Анастасия Фабрикант   04.01.2013 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.