Явь - пародия на счастье

719. * * * 19.09.2012.
Явь - пародия на счастье,
Недомолвок фолиант,
Рвущий ценное на части
Мородёр-экспоприант!

В жуткой маске палача
Процветающий тиран!
Чтоб задумываться часто,
Что свобода - арестант!
Хоть и разум наш подчас:
Подперевший мир Атлант!
С колыбели до погоста
С болью ужас Холокоста!
Только звёзды манят в вечность
В этой жизни скоротечной…
Каждый день в плену угроз,
А удача, как курьёз…
Люди, словно слепыши,
Копошатся инстинктивно,
Соблюдая коллективность:
Мысли – медные гроши –
Звонки только взаперти,
Уйма, сбившихся с пути,
Подавляет креатура:
Козни – времени натура!
Всё – развал, как не крути…


Рецензии