Зима

Зима.

Светлое, чистое, нежное, снежное
Что-то в душе промелькнет..
Зимнее солнце осветит с надеждою
Призрачно-сказочный лед..

Я полагаю, ты будешь спасителем
Девичьей плавно-скользящей души
И под овации трепетных зрителей
Сердце ее украдешь у зимы

Стелется снег по тропинке загадочной
Иней сверкает на тонких ветвях
Стала вдруг осень по-зимнему сказочной,
Скачет волшебник с присвистом в санях..

Стала луна не такая печальная,
Небо набросило светлый наряд..
Месяц луне шлет кольцо обручальное
В сотни карат..

Сердце ее заискрилось надеждою,
Словно смахнув дождевую вуаль..
Всех нас зима наделяет безгрешностью,
Прошлого станет уже не жаль..
Милая, нежная и беззащитная
Плачет царевна-тоска о тех днях
Мчится навстречу ей девица видная..
Зимняя фея на белых конях.


Рецензии