Невезение
Проблема разве?
"Ха-ха" -
смеются облака.
Ну да, ну да,
Людей же миллионы!
И черны полосы
виднеются у всех...
Смеются и растения:
- А какого же нам тогда?
- Нам двинуться куда?
Бежать так хочется!
Нельзя.
А вот у вас всего лишь
Грусти полоса!
- А знаете,-
сказал удав,
я только вползь могу.
А этот человек не прав,
что спорит на ходу!
- Не прав, не прав! -
кричали розы
сорванные рьяно.
На лепестках застыли слезы
в руках земной громады.
И космонавт из космоса, печально,
Кричит уже отчаянно:
- Я не вернусь назад!
Вот у меня страшна судьба,
не поменяться ль нам?
- Нет-нет! -
воскликнул невезун,
Я понял все как надо.
Ведь у меня своя семья,
и в жизни есть отрада...
А я присыпал горя в жизнь,
придумал и заплакал.
Заунывал, переживал,
И наконец- то понял,
Однако счастлив я!
А сам придумал утешенье
обыденности дня.
Решитесь и ты счастливо жить,
когда тебе дано.
Раскрась мелками полосу
Как черно полотно!
Свидетельство о публикации №112111805360