Любовь и танец
В твоей душе переплелись.
Но ты есть ты. А я – скиталец.
И что мне даль? И что мне близь?
И что мне небо голубое?
И что мне пламенный рассвет?
Когда под музыку с тобою
Танцует плоть. А разум – нет.
В моей душе любовь без танца.
А что есть танец без любви?
И как такого самозванца
Пустить в объятия свои?
Я не танцор – мне это ясно.
(Но только жаль, что лишь сейчас.)
И потому, увы, напрасны
Шаги дальнейшие для нас.
Но узы нашего партнёрства
Не разрываемы вовек.
Я восхищён твоим упорством,
И тем, какой ты человек,
И тем, насколько ты красива –
Не только в танце, но во всём,
И как порой нетерпелива
В порыве искреннем своём,
И как мудра в своих советах,
Хотя и ведаешь давно,
Кого люблю, и что мне это
Оставить в прошлом не дано.
Свидетельство о публикации №112111805304