Temptation

Из пелены ночных видений,
из сна, сокрытого в глубинах,
выхватываю образ: тенью
скользит стремительно он мимо.

Разбросаны в порыве сладком
по телу змейки - кольца кудрей...
"Непослушанье их -  отрада
губам твоим... Познай..." Но, утро...

Дрогнули ресницы...
Испуганно вспорхнули тени
и разлетелись, словно птицы,
вернувшись в царство сновидений..

Тепло лишь вспомню девы стройной,
лишь смех вдали дрожит чуть слышно...
Мне шепчет призрак ночи знойной -
Лилит : "Ты вспомнишь, как все вышло..."


Рецензии