Молога-Атлантида? Нет!

       Жителям Мологи посвящается

Кому же нужен был тот шаг?
Решив за всех,что так угодно
С природой спорить,люд-слабак,
Исправь же все,пока возможно.

Молога-Атлантида?Нет!
Хоть канула бесследно в воду,
С тех пор прошли десятки лет,
Но снова снишься ты народу.

Ведь не по прихоти стихий
Тебя накрыло шквалом водным.
Вот я пишу свои стихи,
А сердце плачет плачем скорбным.

В тот час леса,луга,поля,
Деревни,церкви и погосты
Залила пенная струя
И стала мифом,Но не поздно

Придать ей первозданный лик,
Чтоб зацвели там снова нивы.
Поверь,пойми,что в этот миг
Все станут заново счастливы.

И дети вновь придут туда,
Где жили их отцы и деды,
Лишь только талая вода
Напомнит им былые беды.
           1999 год.


Рецензии