Русские поэты

Травили Пушкина. Убили.
И закричали все навзрыд.
И вознесли до неба силой.
А он не слышит из могилы,
Как Русь над гробом голосит.
Потом вот так же уморили
Другого гения Руси-
Юнца, мальчишку Михаила.
Убили! Что там голосить?
И так же Гоголя гноили.
Потом Есенина, потом…
Всех доводили до могилы,
Потом до неба возносили.
Таков наш русский «тёплый» дом.
А как травили тут Рубцова.
Он нёс свет Северной Руси.
Но не давали хлеба, слова.
Клеймили пьяницей сурово,
Но он не стал тепла просить.
А как травили изощрённо
Актёра, барда и певца,
Поэта, гения. Законом
Его стращали до конца.
А умер пьяница Высоцкий,
Заголосили:«Гений! Свет!»
И вознесли от звёзд кремлёвских
До звёзд небесных. Только нет
Привета гениям при жизни!
При жизни слава – дуракам.
Вот так всегда в моей отчизне.
Так повелось у нас в веках.
Так что ж хотим? Глядите в оба!
Не пропустите Божий лик!
Ищите гениев – до гроба,
Не пропустите звёздный миг.
Ищите гениев в трущобах,
А не в зажравшейся Москве.
Глядите, люди, чаще в оба,
Откуда льётся дивный свет.
18-9-2009


Рецензии