55. Незнайка за рулём
Я из дому вышел, был сильный мороз,
Гляжу, подъезжает ко мне автовоз,
Кабина пустая, машина рычит,
О, мама родная, она говорит!
«Садись поскорее за руль, ученик,
Ты правила знаешь? Вожденье постиг?»
За руль я хватаюсь, ногой – на рычаг,
Но правила, каюсь, учил абы как!
Рулю на проспект, мне моргнул светофор,
На красный я еду: «Все правила вздор!»
Но красный сердито мне «Стоп» говорит,
А мне всё едино: я – рыцарь, я - гид!
Тут справа в кабину нацелится МАЗ,
«О, мама родная, где тормоз? Где газ?»
Мгновенье, раздавлен, я – в луже крови!..
Меня кто-то будит: «Проснись, не реви!»
Свидетельство о публикации №112111804957