Жив ли, мертв ли кречет сна моего...

***

Жив ли, мертв ли 
                кречет сна моего,
Белый, черный - 
               мне не узнать того.
Дни и ночи - 
             тянутся, как туман,
Мелко липнет
             к разуму злой дурман.


Каждый вечер
             птице все тяжелей:
Пепел - серый,
              кости ее - что  мел.
Осень клонит
             мысли и душу в сон,
Все тревоги
              душат, как терпкий звон.


Кречет, кречет - 
                может быть, и не он...
Что за хищник
                тлеет, как пыль времен?
Тяжек, долог, 
              ночью бессонный бред..
Тонкий морок - 
               сменит его рассвет...


Рецензии