Скрывает лес от глаз чужих печаль

Скрывает лес от глаз чужих печаль,
Луна скользит печально в темном небе,
Я на скале взираю жадно вдаль,
Ищу тебя, прислушиваясь к дебрям.

Я вою горько стыло на луну.
И лес от горя нервно содрогнулся,
Я б растерзала в бешенстве беду,
Но ты под ней в недобрый час прогнулся.

А я в тайге укрыла свою боль,
Меня к себе не примет теперь стая,
Мы выбираем сами себе роль,
Но часто этого по глупости не знаем.

Любовь дурманом душу опоит,
И посулив чертоги вечных замков,
Заманит в яму, страстью покорит,
А после выкинет на мусорку останки.

И только ночью воя на луну,
Я эти дни с тревогой вспоминаю,
Но я не злюсь на матушку, беду,
Я ей прощаю, я теперь другая.


Рецензии