У женщин лица посерели

Плыла ночная духота
И тишина перед рассветом.
«Вставай! Проснись!..Война!»
Я от отца услышала об этом.

Дом у вокзала потрясло,
Известие подбросило с постели.
Людской поток так понесло,
Что с ним вокзал справлялся еле-еле.

Гудят тревожные гудки,
А вдоль перрона – серые шинели,
И с ними рядом пестрые платки…
У женщин лица сразу посерели.


Рецензии