Язык бабочки
Я со своей хозяйкой - как глухой ,
Но точно знаю - что поёт ,
Когда садится на цветок
Нектар щекочет нёбо ,
Пестики живот
Не то что-б этого боюсь
Не то что-бы привык
Я Бабочки язык и этим я велик.
Здесь Звезды черными ночами
На Землю опершись лучами ,
Последних сил… Дрожат , шатаются часами .
Я видел это не своими , а её очами .
Представьте эти круглые , испугом ждущие глаза
И отражаясь в них , словно перина взбитая,
Заплаканные ( их нигде не ждут ),
Над этим диким лесом облака плывут .
Она Хозяйка этих мест и в жаркий день ,
Облизывает мной свои нагие лапки .
Вдруг вся летает после этих процедур .
С купания усики и крылышки ровняет .
И птицы возбуждались как Орфей .
И хохотал ручей и прочь бежал быстрей .
И Ветерок могуче в Бурю рос
Как запах тонкий волосок унес:
Украл и убежал , понес играя…
Звучит , от нежности страдая ,
Её , как струнка арфы голосок .
А я - Я что
Со мною просто сладость познавала
Два чуда и одна награда .
Облизанные лапки Бабочки моей ,
Как бедра юные купальщиц… Нет , еще нежней .
А вод пруда Они стеснялись и скорей ,
Не видел их никто и никогда
Волна подружка , разве ... Но и та
Взлетала тут же удалиться .
А убегая , обнимала корни старых ив ,
Грудь маленькую , шею тонкую ,
Да на берег плескалась…
Но убежать всё не смогла, как не старалась.
Движения Ветра - Шелест бубенцов листвы.
Звук запаха как музыка любви
И крылышки лежали на глазах .
Горело Солнце над тобой…
О !.. Бабочка
Безмолвная прозрачной тишиной .
Я - Бабочки язык … Она поет со мной .
Свидетельство о публикации №112111804768