Осенний город

Как много листьев ветер наволок!
Ворчу,но знаю, нет его мне ближе:
Любимый город - сердца уголок,
Многоэтажки, и дома пониже.

Ноябрь уже. Кокетливое солнце
Лениво всех встречает поутру.
Старушка в запотевшее оконце
Улыбку прячет, значит быть добру.

Напевы перелетных птиц все реже
Проносятся в холодных небесах,
И остаются зимовать все те же,
Надеясь на людей и чудеса.

Столбом стоит завеса дымовая,
Последний лист сорвался на ветру,
А у дороги хата угловая -
Живу я на миру, как на юру.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.