Наш магазин. пародия нытик

  Алекс Авни Железнов
http://stihi.ru/avtor/alexavni

           Наш магазин.


 Порции меда отмерив по норме,
 Деготь свободно дают, без лимита.
 С фигой, настоянной на хлороформе -
 Акции фирмы «Рога и копыта».

 Правда и ложь в неразрывном комплекте,
 Лишь выбирай по цене упаковку,
 Дьявол и бог в гармоничном дуэте,
 Каждый свою предлагает страховку.

 Выбор огромен товаров на полке,
 Каждый свободен в пределах запаса,
 Всем полагается с дыркой кошелка,
 И лишь одна неизменная касса.

              ПАРОДИЯ

               НЫТИК

Ноет убогий,  что ныне на полках,
Блеск от товаров, что хочешь, бери,
Будто,- то  лучше, бродить серым волком,
Выть от досады, не видя  ни зги?

Все осуждает, ведя кривотолки -
Время лихое, плохие пути,
Что  дефицитом забиты все полки,
Лишь не хватает нам денег, увы?

Все он вещает, порочит от злости,
Всех, понукая,   терзает умы,
Будто голодный и лижет он кости,
Будто не видит, не ест колбасы?

Выросли люди, что звери, что волки,-
Той  перестройки, и  дочки, сыны,
Ищут в стогу все по жизни иголки,
А заработать? – Не включат мозги.


Рецензии