Взгрустнулось

Осень вновь души моей омоет раны,
пригласив пройтись по сумраку аллей.
И понять, а что мне в этой жизни важно,
подсказав все тлен, о прошлом не жалей.
Подниму с земли я тихо лист кленовый
он в прожилках тонких, как ладонь моя.
Сколько их не знаю линий жизни тонких,
только знаю, что одна из них моя...
И нагонит грусть природы увядание.
Знаешь, грусть, давно ты спутница моя.
Помню, у природы нет плохой погоды.
Думаю, что так, плоха лишь жизнь моя.
И душа зависнет на высокой ноте,
слушая небесный тихий шум дождей
и у Бога теплых дней еще попросит,
ведь важна надежда для простых людей.

Природа тихо впала в сон,
а мне от этого не спиться,
и моим мыслям в унисон
бродяга дождь в окно стучится.


Рецензии