Ах, до чего денёк хорош!

Как хорошо на улице сегодня,
Ведь на дворе апрель, растаял снег.
Март уступил сезонные поводья,
Пришла пора для радости и нег.

Лучи весны лукаво хороводят.*
Они тепло желанное несут.
Судёнышки в заливе тихо бродят
И перекличку мирную ведут.

Как белым шарфом Русский опоясан.*
Пред ним, синь моря радужно блестит.
Ах, до чего денёк хорош и ясен!
В груди сердечко трепетно стучит.

* Хороводят - привлекают к себе.

* Русский - остров в заливе Петра Великого. Северная часть видна на фотографии.

04.04.2012 год.

Фото автора.


Рецензии
Светочка! Стихотворение тронуло душу. Побольше тебе таких денечков.
Солнышка в душе.
С любовью

Ольга Желтухина   12.04.2023 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Нежно обнимаю,

Светлана Вольская   18.04.2023 05:09   Заявить о нарушении