Помни о смерти
Смерть, она рядом ходит,
И со своею мерзкою рожей
На тебя непрерывно смотрит.
Саваном черным накрыта,
Безмолвно следит за тобой.
И слышно, как стучат чертей копыта
И Архангел пролетает с трубой.
Что тебя ждет после смерти?
Но, явно, не шоколад.
Может, ангелы засмеются, как дети,
А, может, демоны закричат?
Ты резвишься, со смертью играя,
Жизнь тебя, как Феррари, несет.
А она за тобой наблюдает,
Подходящего момента ждет...
Веселись и играй до срока,
Пусть водопадом время течет,
Но, внезапно оступишься только-
Тут же косой подсечет!
Смерти не надо бояться,
Но запомни слова вот эти.
Они отрезвят после пьянки,
Прослезишься от них на рассвете,
Когда с любимым расстанешься в ссоре
И когда смехом радуют дети.
Когда над гробом склонишься в горе,
Просто:"...помни о смерти"...
© Семен 18.11.2012.
Свидетельство о публикации №112111804637
http://ru.wikipedia.org/wiki/Memento_mori
Семен Горохов 21.11.2012 01:58 Заявить о нарушении