Взрослые верят...
Взрослые мысли, как каменные дома.
Здравый рассудок, кодекс морали, честь,
И приговор - в тоске выживать с ума.
Взрослые крутят в асфальт заточенный шар,
Смыслами бредят вкрапленными в горизонт.
Их то тошнит, то в счастливый бросает жар,
Что ни тропа, то гроб или путь на фронт.
Взрослые детям нервно велят молчать,
Все отрицают, боль запирая в грудь.
Взрослые верят, что смутная их печаль,
Детям поможет увидеть путь. И не даст уснуть.
Взрослые бредят, и нет никаких причин,
Верить в их смыслы, в их домыслы, в их слова.
Дети сдаются, разбуженные в ночи,
Страх перед жизнью вступает в свои права.
Свидетельство о публикации №112111804607