Не дай мне бог сойти с ума

Наверно, это не так глупо, как смешно:
Я, как и прежде, всё смотрю, смотрю в окно
И жду прибытия ленинградских поездов,
Их расписание я уточняю вновь и вновь.

Только зачем, зачем, зачем? Не знаю.
Сама себя хочу понять. Не понимаю.
Тебя уж больше нет на этом свете,
А луч надежды встретиться всё светит.

Зачем заманивает в свои кущи?
Что б мне больнее стало пуще?
А пуще некуда. Да. Да.
Теперь больнее, чем всегда.

И лишь обманом успокаиваю  сердце.
В былое настежь я распахиваю дверцы,
И сердце не болит, не ноет и не кровоточит:
Реалий знать оно не хочет.

И я тебя всё жду и жду.
На радость или на беду?
Какой ещё беде случиться?
С ума бы только не сойти – с иным готова я смириться.


Рецензии