о танце

Вспоминается сказка Оскара Уайльда «Соловей и роза. Когда дочь профессора пообещала студенту потанцевать с ним , если он принесёт ей красную розу. Когда же роза была принесена, то она отказала студенту в танце, сказав, что каменья дороже каких-то цветов.
Из сказки мы знаем , что студент был влюблён в дочь профессора.
Как возникла эта любовь нам неизвестно. Но можно предположить , что дочь профессора и студент хорошо знали друг- друга. Почтенные  женщины высказались по разному по поводу  поступка девушки весьма одобрительно, что она никак не могла  принять его любовь, что хотела избавиться от необходимости танцевать с ним, что в вонце концов танец вещь немного эротическая. И никто не сказал, что не выполнять обещания плохо. Кроме студента , который сказал дочери профессора как вы неблагодарны. Студент просто не умел приглашать  девушек на танец. Это искусство. Вести себя так, чтобы девушка ничего не заподозрила и не отказала.


Рецензии