без иллюзий

Мама,
я сегодня совсем взрослая стала,
Я крахмалом
Не ставлю воротничок.
Сегодня он красный, как лава,
Это льет изо рта и по шее
Ненависть. Раздражение.
Октябрятский в сердце кровит значок.
Мама,
Я сегодня побуду дома,
Я теперь навсегда рано и наугад.
И ладони мерзнут. Реанимация. Кома.
Безымянный палец трогаю. Невпопад.
Мама,
Я была на улице, от меня холод,
Ты простудишься - отойди.
За окном осень. Это ветер воет.
Снаружи дома. Сквозит в груди.
Мама,
Мама,
я сегодня совсем взрослая - мама.
Я курить стала.
Смотри, смотри.


Рецензии