Побег. Тюрьма.. продолжение
Пока "Исчадье" спит,
Размеживаю
слипшиеся
веки..
Надсадно грудь
стеснённая
хрипит..
Ошейник строгий
впит в кадык
калеки..
Я пальцы заскорузлые
сжимаю..
И нервов километры
напрягаю..
Надломленной спины
спрямляю горб,
В цепях кандальных
величав и горд!
Треща суставами,
очерчиваю Круг..
Угарный чад,
клубящийся вокруг,
Мехами порваными
лёгких,
загребаю,
Слова забытые
натужно вспоминаю..
Приходит Первое,
" ИЗЫДИ !",
словно Молот,
Дробит оно
сковавший
сердце холод!
И, лязгнув,
отвечает, Наковальней,
Второе -
" ПРОЧЬ !",
Из темноты подвальной,
Взрывая перепонки,
грянул Рёв!
" Чудовище" услышало..
и кровь
Застыла, затаясь
во вздудых жилах!
Вдруг, где-то
глубоко внутри,
ожила,
Раба поверженного
мерзкая Покорность..
Её вертлявая,
на цыпочках,
Проворность,
Нашёптывать взялась:
" Уймись! Оставь!
там, за стенАми-
видимость,не Явь!
Хватайся сломаными
пальцами за жизнь,
Срывая ногти!
Потерпи!
Держись!"
Своей ладони
треснувшею кожей,
Её я задушил!
Она не сможет,
Вновь оживить
убитого
Раба!
Бетон вокруг
молитвою Дробя,
Срывая связки,страстно
Как в бою,
" Любовь" призвал
крылатую мою!
И в этот миг,
Ломая мои локти,
" Тюрьма-Чудовище"
Вонзила свои когти!
Решёток арматурой
Впилась в Тело!
С о д р а л о к о ж у..
Но..
"Душа" успела,
Обняв " Любовь",
прильнуть к ней
словно к Маме!
И с нежностью,
что не сказать словами,
" Любовь-Свобода"
душу подхватила
И сквозь Тюрьму,
сияя,
заскользила!
И зря, изрыгивая
мерзостное пламя,
Вопила тьма, бездонная,
под нами!
Мышей летучих
разгоняя
светом,
Взлетели к Небесам,
в Лазурь одетым!
"Душа" слилась с
"Любовью" и
"Свободой"!
И воспарив
над смертною природой,
"Д у ш о ю"
я - обычный
человек,
Из мрачной бездны
совершил
Побег!
Свидетельство о публикации №112111804317
Тамара Липатова 12.07.2013 22:24 Заявить о нарушении
Извините,что не
ответил на ваш
отклик,давно не
перечитывал этот
стихрь)
Василий Рыбников 06.11.2013 09:54 Заявить о нарушении
Тамара Липатова 06.11.2013 12:22 Заявить о нарушении