В тропических морях. Часть 2

Стал он для селенья свой
Ходит с гордой головой
Первый на охоте
И в любой работе
Сетью рыбу наловил
Чем опять всех поразил
Много пользы от него
И живётся ничего

Огород уже большой
Засадил он за рекой
И поведал дикарям
Что есть за морями там
Верилось, не верилось
Знание посеялось
А когда оно взойдёт?
Не один ведь год пройдёт

Вождь не налюбуется
Ходит да и щурится
Расцветает его род
Благоденствие растёт
Знал моряк, что ружья есть
Видел,были они здесь
Попросил он показать
Могут ли они стрелять

Корчился потом от смеха
Вот действительно потеха
То к ногам ружьё прижмут
То с ним в сторону скакнут
То без толку замахнутся
Как же тут не улыбнуться
В общем даже не видали
Как другие и стреляли

От кого то, услыхали
Что те штуки громыхали
Молнии могли пускать
И решили их достать
Поменяли на продукты
На дичину и на фрукты
И собрали арсенал
А как стрелять, никто не знал

Порох был и пули были
Только им не объяснили
Как готовить, насыпать
Как ружьё в руках держать
Пробовали так и сяк
И без толку и никак
В закрома и положили
Что диковинку хранили

Выпросил себе одно
Поржавело уж оно
Вычистил, наладил
Спереди и сзади
Пуль и пороху просил
Вождь немного одолжил
Скоро пригодятся
Будет чем заняться

Жрец, с неделю как пропал
Где сейчас, никто не знал
Что-то подсказало
То, беды начало
Множество селений тут
Мирно иногда живут
Только это не всегда
Коль заставила нужда

Иль иное что-то
Билися с охотой
Людоедство в моде
Хоть не часто вроде
Было это тоже
Аж мороз по коже!
Нравы были таковы
Таковы, увы, увы

Вот к соседушкам как раз
Жрец отправился сейчас
Он обиды не забыл
Злобен и коварен был
У соседушек давно
Всё однако решено
Случай как представится
То в набег отправится

Вот он, случай, тут стоит
Сам об этом говорит
Помощь обещает
Он все лазы знает
Ведь селенья охраняют
Часовые там шагают
Стены высокИ, прочны
Не возьмёшь из-за стены

Переловим и съедим
Так договорились с ним
Жрец просил опять, опять
Моряка ему отдать
И вождя впридачу
Как награду значит
Ох помучает он их
А потом и съест двоих

Ночью заползли на вал
Жрец тихонечко позвал
Часовых к ограде
Всё убийства ради
Осветили, жрец стоит
И впустить его велит
Не подозревали
Своего ж впускали

То, что смерть селенью нёс
Этот одряхлевший пёс
Скрипнули ворота
Но, почуяв что-то
Воин все же закричал
И исколотый упал
Ринулась лавина
Копья и дубины

Закружился хоровод
Вот побоище идёт
Кто-то ведь успел пдняться
И возле вождя собраться
Отбивались, как могли
Но надолго, хватит ли?
Горстка билась только
А врагов то, сколько!


   ноябрь 2009г.


Рецензии
Но понравился вождю, был хорош моряк ему.
И не пожалел ни разу, тот учить всех начал сразу.
Как засеять урожай, рыбу на море поймать и охота легче стала.
Но нет счастья без конца, жрец предал, с ним смерть пришла.

Этелл   21.02.2014 23:41     Заявить о нарушении