Никчемный блистер-Символист в подземке

Никчемный блистер, скомканный в ладони,
Напомнил мне о беспардонных болях.
Сейчас меня они настигнут в нервном стоне
И я сорвусь прочь в лабиринтах и юдолях.

Хайхетов треск из плеера мальчишки
Разнес меня в прах неожиданно и дерзко.
Рассыплен в щепки я - рулеточные фишки
В душе моей сейчас аукнутся так мерзко.

Мне чей-то кейс уперся под колено
И я коверкаю себя в исканьях позы,
Как жертва перманентного обмена
Под гнетом потребительской угрозы.

И снова боль меня терзает головная,
Сияет станция  огнем в конце тоннеля.
А электричка, свое тело извивая,
Напоминает  проститутку из борделя.

Я ощущаю вой всесильного мотора
И рвусь туда, где в темноте притихли крысы.
Призывно манит в темноту глаз симафора
Печальным сном логарифмической мантиссы.

Я ощущаю сдвиг толпы чуть сзади-слева,
Поспешно двигаясь, работаю локтями.
Теперь наверх прочь из удушливого чрева,
Где турникеты нарезают нас ломтями.

Я постоянно нахожу лишь тень успеха,
По переходам с белой тросточкой плутаю.
Но для слепца любая мелкая помеха
Всегда величие вершины обретает.

Никчемный блистер, скомканный в ладони,
Как магазин пустой расстрелянных патронов.
Мой взгляд, зияющий, в холодном небе тонет,
А город тянет в полумрак своих притонов.


Рецензии
Вот насочиняли так насочиняли...)) Три раза читала, чтобы все образы уяснить...Вот этот однако больше всего понравился: Где турникеты нарезают нас ломтями. А логаоифмическая мантисса вообще сразила...)))))) Очень интересное стихотворение...))

Веснина Таня   08.12.2012 05:53     Заявить о нарушении
А электричка, свОе тело извивая,---так читается ударение...

Веснина Таня   08.12.2012 05:54   Заявить о нарушении
да, по ритмике именно так;) спасибо за отзыв и удачи в творческих поисках;)

Герман Линдер   09.12.2012 00:31   Заявить о нарушении