Художества осенние

Акварельной краскою на лете
Осень снова рисует себя
И в её разноцветном портрете
Что-то гибнет, надежду губя.

Ту надежду на тёплые ночи
И на запах цветущих садов
И быть может, на позднюю очень,
Но последнюю сердца любовь.

Что-то в ней оглянуться торопит
На весенние нежные сны.
Каждый осенью лучшее помнит
Из своей скоротечной весны.

Из зелёного жаркого лета,
Что звенело и звало туда,
Где не знала осеннего цвета
Изумрудных лесов красота,

Что в осеннем пожаре сгорела,
Не жалея себя для огня,
И в глаза обречённо смотрела,
Покидая навеки меня.


Рецензии