Жаба

Соседями на даче два отставника.
Офицерской пенсии хватило бы на два
Гражданских молодца,
Которые мать-Родину
Не видели в лицо.
Знакомы им Сахалин и Кушка.
Не разорваться, когда
Действительность— одно,
А войсковое братство—другое.
Враждуют давно семьями
Политработник и войсковик.
Когда-то два контейнера
Один отправил в тыл с Сахалина.
Личное имущество и бочками икра,
Засоленная рыба и
В ведрах— черемша.
Чужую бочку с рыбой
Политработник сдал начальнику,
Который все решал.
И с новым направлением в кармане
В Германии решал свои дела.
А войсковое братство надеялось,
Что он развозит рыбу семьям,
Которым наплевать—
Икра, картошка, семга:
Сам подарок—благодать.
Через много лет
Пришлось им повстречаться
Соседями на дачах.
А память нет и нет,
Закипит в обиде. Через столько лет.
Карьера навсегда решила обоим
Майорами остаться. Когда про "жабу"
Знаешь, легче разобраться.
У каждого "отмазки", чтобы не считаться подлецом.
Мол задолжало "братство",
Когда он стал отцом…
"Крохоборство" офицерства, как понимаю,
Идет от первого лица,
Откуда ж еще взяться?
Не может офицерство даже застрелиться,
Когда страна считает кого-то подлецом.


Рецензии