Размышления

Пакостно  устроен этот мир –
В нем несправедливостям нет счета;
Кто-то путь  на взлете завершил,
А другой живет, хоть неохота!
Юные, в расцвете полном сил,
Вдруг в одно мгновенье исчезают,
А иные вот должны влачить
Жизнь,  которой  смерти не хватает!
Хоть бы оторвался, что ли, тромб,
Иль инфаркт, хоть и не женщин доля,
Так ведь нет!  Живу, как будто в долг,
И топчу теперь чужое поле…
Смысла нет, любви, похоже, тоже,
Остается только пить вино!
Жалко, ненадолго оно может
Отключать меня давным-давно…      


Рецензии