Тишина

Очевидность напрягает…
Очень трудно без него,
Оказалось, не решает
Мое слово ничего!
Оказалось, что решимость
Угасает в полчаса,
Если вдруг я очутилась
Там, где глуше голоса…
В мягкой убранной постели,
В пухлом кресле, на ковре…
Волны звука не сумели
Мягкий плен преодолеть!
Сразу в вакууме звука
Я не слышу свой обет
Не мечтать о прежних муках,
Сбросить иго прежних лет!
Позабыть тебя, оставить
Все надежды на любовь,
На других свой взгляд направить,
О себе напомнить вновь!
Я об этом не умею
Думать в мягкой пустоте,
О тебе лишь помнить смею
Верю призрачной мечте!
Нужно вырваться на волю,
Где наполнен воздух весь
Звуками любви и боли,
 И сомнений, и чудес!
 Главное – не быть в загоне,
Главное – не быть одной!
Пусть слова звучат на воле,
Пусть живут своей судьбой!
Путь вокруг смеются дети
И скандалят мужики,
Пусть машины расприветят
Нас сиренами, звонки
Телефонные – как птицы
Пусть щебечут на свой лад,
Голосистые солисты
Пусть из окон зазвучат!
Тишину боюсь услышать,
Тишина – мой приговор!
Кара, данная мне свыше,
Мой пожизненный позор.
Мне забыть тебя труднее
В  тишине, где звук исчез…
В мягкой убранной постели
Не хочу остаться без…
Без тебя, хоть ты не любишь,
Без любви, которой нет
Без надежд, что не забудешь,
И без глаз, струящих свет!               


Рецензии