Море и сказки

 
                to***

Мой юнга  с поэтическим пером наперевес,
Из слов и строф сплошная свистопляска                .               
Купает нас в морях разлуки мудрый Бес ,
Как корабли, что перевозят в трюмах сказки.

Нам  жизнь диктует по -суфлёрски  мелкие смешки 
И  крупно на стене кают малюет ветром розы ,
И прячет  в раковинах встреч жемчужные грешки,
Грустя до слёз,  что спим с тобою порознь.

Русалки- сплетницы  морской придумали сюжет
И написали книгу  на основе грустных одиночеств .
И мы читаем  день за днём волшебный бред,
И поклоняемся Любви и Королям Пророчеств.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.