Силой пробовать Свет...
отделить на три дня и три ночи,
отсекая как волны
суть каменных брошенных глыб...
Ностальгией умывшись,
отдалять от чужих светлоочих
облак козни привольных,
уносясь, куда дух не проник!
Незапамятно снова
пылая как хворост в камине,
я бросаю пруды Патриаршие
донышком вниз...
И беру за основу
тех, кто выхлестать может невинно,
помолясь - распластавшись
пред пылью икон и орбит.
Мы не знаем, куда и зачем
послезавтра мы денемся!
Так легко умирать,
умереть... на Стихире - любой!
Он забил тебя плётками
серебристыми с просьбами: женимся!
Полумглою скорбя,
"как ни в чём" побежав в водопой.
Грешно сонному креслу,
что ахматовской шалью укрылось...
"Я давно тебя жду!.."
средь метелей и ангельских вьюг.
Зарубить бы дела,
да вернуться в младенчество! Мнилось...
Раскалённые рельсы морозом -
трёхлетия звук!
Вот он, красный...
На горбах верблюдных запреты!
Вот он, жёлтый...
Тоска как "в палате шестой".
Вот - зелёный...
В рембрандтовском еду берете,
теша волны, едва...
их касаясь ступнёй.
Нет нежнее сугробов,
где предки мои засыпали...
Кто ушёл лишь из жизни моей,-
нет достойнее тех!
Нам не надо гробов!
Я надену хитон и сандалии...
А в карманах моих -
лишь алмазы из пыльных застрех.
3января 2012года
Свидетельство о публикации №112111803693