Макушка осени
Угрюм, задумчив и сердит.
Октябрь чуть поиграл морозами,
А нынче мокрый снег валит.
И на березах ветви черные
Увиты мутной пеленой,
И тучи, всем ветрам покорные,
Плывут гнетущей чередой.
Макушка осени распутницей
Спешит закончить кавардак.
И на застывшей, постной улице
Нет ни прохожих, ни собак.
И серый цвет однообразием
Опутал старое село.
Дождя и ветра безобразием
Все краски лета подмело.
И нет "очей очарования",
Короче день, длиннее ночь.
Нелепых мыслей кувыркание...
Поел, поспал - и сутки прочь.
Однако ты не экссиятельный,
Чтоб думы тяжкие крутить.
Домишко стынет основательно,
Не грех и печку протопить.
Остатки сельского народа,
Не отрываясь от печи,
Изматерясь на непогоду
Возможно, крутят калачи...
А может быть, пекут картошку,
С соленым огурцом едят,
Бражонки выкушав по плошке,
В телЕк бессмысленно глядят.
Вот так проходит день наш прозами,
Куда ни кинь - везде минор...
Скорей бы зимушка с морозами!..
Кончай базар, бери топор!..
Свидетельство о публикации №112111803674