Голока

  Я так люблю Землю

  Я осени, зимы,
  И вёсны, и лета
  Люблю!
  И закаты её, и рассветы!
  И там на Голоке* мне нужно всё это!
  А там лишь цветущее вечное лето.
  Мне скучно купаться
  В безоблачном счастье.
  Мне грозы нужны
  И снега, и ненастье!
  Вернуться на Землю
  Хочу с новым сроком!
  Не быть мне, боюсь,
  На счастливой Голоке.
 
  1. (Из Википедии)Голо;ка или Голока Вринда;вана — вечная обитель Кришны в кришнаизме, в частности в гаудия-вайшнавизме и движении Сваминараян. Голока описывается в таких текстах индуизма, как «Бхагавата-пурана» и «Брахма-самхита».


Рецензии