Доконала меня старость
******************************** Ирония
Кого-то старость дома не застала.
Наверно деда-шустряка из песни.
Тогда ко мне болезая пристала.
Вцепилась и не отстаёт, хоть тресни.
"Да я не он!- скулю и уверяю-
Я домосед, клянусь землёй и небом!
А тот хвастун штурмует гималаи,
А может просто побежал за хлебом.
"Я не девчонка,- старость проворчала,
Чтоб год за годом в поисках носиться,
В конце-кнцов, поскольку я устала,
И домосед в компании годится.
Разнежась, подряхлеешь за столом,
Попьёшь лекарств, пилюлями закусишь,
Поплачешься о всяческом былом,
Покаешься в грехах, коли не струсишь.
Ты всласть поиздевайся над судьбой,
Мол, не могла вдолбить дерзаний в темя.
Решайся! То-то весело с тобой
Мы проведём оставшееся время.
Скорби о близких, вспоминай подруг,
Сыпь щедро соль на старческие раны..."
Я вырвался из тех костлявых рук
И вдаль помчался - покорять Монбланы.
*************************************
П А Л А Т А №
За окном весна хлопочет,
Птичья радость в кущах лип.
А в палате - днём и ночью-
Кашель, стоны, мат и хрип.
Ветерок - посланец воли -
Дерзко в форточку влетел,
Остудив страдальцам боли.
Выгнав запах потных тел.
Где-то юность ищет бойко
Ключик счастья своего,
Мы ж валяемся на койках
Неизвестно для чего.
И привычно, без укоров
Принимаем в мякоть призм
Развлечение уколов,
Удовольствие от клизм.
Наше время отзвонило
И набат,и благовест,
Но житьё не опостыло,
Жаль, что ржа здоровье ест.
Мы мечтаем осторожно
Взбодрены весенним днём:
Вдруг не всё так безнадёжно,
Еще малость поживём.
***********
Свидетельство о публикации №112111803609