Самсон

С лисьих хвостов огонь
Спозаранку -
Сам захотел, Самсон,
Женою филистимлянку?!..

Это же надо, триста лис
С факелами на хвостах!
Глаза разъедает не дым от земли -
Страх.

В этой стране любой
Узнает коварства цену
Щедро платит Самсон за любовь
И, не скупясь, за измену.

Густо лежат тела
На каменистом склоне,
Ярость твоя нашла
Жителей Ашкелона.

Ловят тебя, назорей,
Чтобы за всё помститься...
Ты же ищешь ночей
У филистимской блудницы.

Иль тебе колыбельных, Самсон,
В детстве мать не допела?
Их не заменит сладостный  стон
Женского тела.

Зря по-детски доверчив
Ты - разрывающий льва,
Шепчет Далила под вечер
Единственные слова.

Семь кос твоих на полу,
Сила ушла,
На ослеплённом лице солнечный луч -
Жаркая мгла.

Прочно вяжут к столбу,
Ликуют со всех сторон,
С усмешкой смакует твою судьбу
Бог филистимский - Дагон.

Время незримо движется,
Волосы отрастут...
Даже самые ближние
Самсона не ждут.

Скоро с надеждой утерянной
Сравняешь обрушенный храм...
Памятник своей вере
Каждый возводит сам.


Рецензии
Кто-то спросил меня: зачем писать стихи, кто их читает? Благодаря вам теперь я знаю ответ. Да, многие темы раскрыты давно, но глупость людская бездонна. И мы должны без конца повторять «уж сколько раз твердили миру…» и, используя архисовременные языковые средства, доносить до людей простые истины, которые в Библии сведены к 10 заповедям.

Екатерина Невзорова   18.11.2012 14:34     Заявить о нарушении
Замечательное высказывание, Вы меня на весь сегодняшний день порадовали. Побежал к Вам в гости, если не возражаете.

Сергей Христовский   18.11.2012 15:26   Заявить о нарушении